voronin82 (voronin82) wrote,
voronin82
voronin82

Categories:

последнее утро в городе

На табло обменников погасли даже нули. «Ооо!» - говоришь ты. Мы стоим спинами к пустым витринам и смотрим, как из автобуса выходят женщины – в платках, болоньевых куртках и с постными лицами. Все, чего боишься, возвращается. Напуганные 90-ми приехали в 17-й век.

Лет десять прошло, но все так же помним, что для успеха здесь нужны слабоумие и отвага. Дни и годы, город желтого дьявола, квартиры сдаются строгим славянам. Улыбаясь, куришь, глядя под ноги. Идем, не спеша, в сторону кольцевой.

Каждый остается в своей молодости и поэтому проигрывает. Как ни старайся, как ни напрягайся. Наши родители все еще верят, что именно милиция придет им на помощь.

Жизнь – по-прежнему веселый карнавал. Получив вчера аванс, ты решила выпить. Ночь сошла рубашкой, не заправленной в джинсы, с верхних этажей шелестят аплодисменты.

С ним как во сне жила два с половиной года, а теперь летишь в отпуск одна. Подруги все родили и стали другими. И черт с ними. Море, его воздух. Хорошо, что евро заранее купила.

Наш разговор мог бы состояться и в телеграме. Так, пожалуй, было бы даже лучше. Ты легла бы раньше, я проснулся бы позже. И вот аплодисменты превращаются в дождь.

Что это там, в небе, над вестибюлем? Выше крыш, зонтов и наших разговоров. Выше запаха леса, что мерещится мне и картонного стаканчика, для которого ты не нашла урны. Выше единиц и нулей, кредитов и нереализованных амбиций… духовности, бетона, стекла, улыбок, тестостерона. Что это там?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments