?

Log in

No account? Create an account
voronin82
11 April 2013 @ 12:27 pm


Какая крутая песня, просто крутейшая. И как за прошедшие годы испоганились киллерс. Альбом-2012 просто невозможно слушать. Может действительно наступают последние времена?
 
 
voronin82
07 April 2013 @ 12:44 pm
Это биография Инессы Арманд. Просто почитайте. Как говорится, покручефаустагете.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0_%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4#.D0.94.D0.B5.D1.82.D0.B8
 
 
 
 
 
 
voronin82
24 March 2013 @ 06:01 pm
Дочитал сегодня "Дом на набережной" - пожалуй, лучшую вещь о советской жизни. Всякие дети арбата и уж тем более казузы кукоцкого, настолько же слабее, насколько и популярнее повести Трифонова.
 
 
 
voronin82

Аргентина времен хунты: коллапс права

14:06 19/03/2013 Трагические события 70-х - начала 80-х годов прошлого века, произошедшие в Аргентине, вновь попали в центр внимания мировых СМИ после обвинений в адрес избранного на прошлой неделе главой католической церкви архиепископа Буэнос-Айреса. Случившееся тогда больше напоминает содержание романа "Сто лет одиночества", нежели истории государства, в котором действуют принятые в цивилизованном мире правовые нормы.
 
 
 
voronin82
16 March 2013 @ 12:45 pm
Из поезда Аркадий вышел в полную темноту и на несколько секунд замер, словно раздумывая, что делать дальше. Люди захрустели по льду, накрывшему декабрьскую оттепель с ее нелепыми посулами перемен. Раздумывать было не над чем, и спешить было некуда. Катя уехала, кот забился под диван; с утра Аркадий собирался при свечах, нацепил женский свитер и смотрелся весь день импозантно.

"С каждой принятой подачей ты ближе к небесам", - с обеда прицепилась эта песенка. Аркадий быстро отстал от остальных попутчиков, маршировавших в сторону поселка; дышать тяжело, заложенные уши, северное сияние фар. "Ты вечно какой-то больной!" - зло говорила Катя, собирая вещи. Работа давно превратилась в механику, отношения тоже. Машина сломалась и некому её чинить. Летом можно хотя бы по грибы ходить, а сейчас… Впрочем, кому и зачем нужны эти грибы.

«Только уныние, только хардкор!..» - с таким девизом стартап не замутишь. А Катя хотела, конечно, стартап. Не за всеми же развлечениями Москвы она приехала из Саратова плацкартом. Аркадий тоже помнит этот поезд, прибывающий в мороз за час до открытия метро, когда в здании вокзала клининговые процедуры, и люди толпятся как грешники у стеклянных врат. Только эти воспоминания теперь не сближают, а совсем даже наоборот. Бог с ними со всеми – Аркадий, с трудом переставляя ноги, мысленно уговаривал кого-то, чтобы дома был свет.

Под солнечными буквами ПРОДУКТЫ во тьме крутились только собаки. Аркадий поскользнулся на обледенелых ступеньках и буквально вкатился внутрь, под свет двух тусклых ламп и телевизора. На прилавке, за которым, вглядываясь в прямой эфир, жалась испуганная продавщица, не было даже бананов, на полках ничего кроме консервов не осталось. «Тамара, а где всё?» - улыбаясь собственной нелепости, спросил Аркадий. «Раскупили. Говорят, на соседней станции то же самое», - одними губами ответила продавщица. «Понятно», - Аркадий покрутил головой, пытаясь сообразить, что ему понятно. «А, сегодня же конец света… Это из-за него, да?» «Все произойдёт завтра в 10:00. У меня печенье осталось овсяное. Брать будешь?..» Аркадий вышел на крыльцо и вдохнул морозного воздуха, в спину ему что-то прокричал Андрей Малахов.

Весь день хотелось поговорить с Катей, попытаться еще раз ей что-то объяснить. Зачем, о чем? Аркадий прошел через стоянку, обогнул дом и, никого не встретив, направился в сторону леса.
 
 
voronin82
14 March 2013 @ 04:29 pm
мт  
Продолжая бессистемное осмысление скончавшегося российского (поп-) рока, хочу неожиданно для самого себя отметить, что из 2013-го "Слияние и поглощение" (2005) смотрится лучшим альбомом группы Мумий Тролль.
 
 
 
 
voronin82
Историю российских нулевых я сегодня решил изложить, пересказав содержание пяти номерных альбомов группы «Звери».

Read more...Collapse )
 
 
 
voronin82
28 February 2013 @ 10:24 pm
Первый клип супергруппы Тома Йорка

 
 
 
voronin82
24 February 2013 @ 08:43 pm
Впервые, наверное, со студенческих лет дважды за три дня сходил в кино. Посмотрел "Мастера" от режиссера номер один Андерсона и новинку 71-летнего Бертолуччи (в 35 ММ был полный зал). Про мастера народ в основном бормочет как про "Улисс" - затянуто, ничего не понятно (Волобуев - "смотреть невозможно"), но это всё ерунда. А Бертолуччи (мой любимый режиссер) он, конечно, наивный старик, но при этом большой молодец - выкарабкался из всех болезней и сделал такой современно вневременной, ничуть не отступающий от своего канона фильм (хотя и не выдающийся). По 10-балльной шкале "Мастеру" ставлю 9, "Ты и я" - 7.
 
 
 
voronin82
14 February 2013 @ 11:52 am
 
 
voronin82
10 February 2013 @ 05:42 pm


Владелец телеканала на совещании спрашивает его директора: "Будешь в гольф играть или выёбываться?.." Посмотрел треть сезона сериала newsroom, снятого режиссером "Социальной сети". Там пока душевные терзания республиканцев с человеческим лицом на фоне слишком энергичных диалогов и чересчур выразительно выписанных лирических линий (последние почти несостоятельны, для HBO многовато слюней). При этом рейтинг у "Новостей" на самых разных сайтах выше 8-ми по 10-балльной шкале. Пафос мультикультурный, корпоративный, межличностный - может так оно все у них в индустрии и есть, но смотреть это довольно непросто (выпивая после ночи выборов, парни как мушкетеры выкрикивают на весь караоке-бар "Боже, благослови Америку!")
 
 
 
voronin82
06 February 2013 @ 05:32 pm
А что, получается "День опричника" - лучшая русскоязычная книга прошлого десятилетия?
 
 
voronin82
01 February 2013 @ 12:57 pm
Социальная сеть фейсбук совсем не зря перекупила инстаграм у твиттера. Когда журналисты окончательно разучатся писать (а это, судя по всему, вопрос года-двух) и даже лытдыбр-нытье в том же самом ФБ сойдет на нет, все репортажи, дискуссии и прочий социализм окончательно переместятся в пространство фоточек и лайков. Дивный новый мир, улыбаясь и хохоча, замкнется в пространстве инстаграма. Кто не сможет хохотать - будет стонать. Это же все так просто.
 
 
 
voronin82
30 January 2013 @ 11:50 am
Топ-10 за последние пять лет составил по примерному числу прослушиваний в собственном плеере, а не по вкладу в историю, которая давно закончилась:

1. National - High Violet
2. Horrors - Primary Colours
3. Дети Пикассо - Герда
4. These New Puritans - Hidden
5. Есть есть есть - Дорогой мой человек
6. Београдски Синдикат - Дискретни хероји
7. Beach House - Teen Dream
8. Макулатура - Девять рассказов
9. Morrissey - Years of Refusal
10. ПТВП - Порядок вещей
 
 
 
voronin82
23 January 2013 @ 04:24 pm
 
 
 
voronin82
По дневнику Пришвина добрался до марта 1921-го. Автор охотится на зайцев, преподает в школе за 15 фунтов овсянки в месяц, пишет, что совнарком (уже тогда) при ЧК, как Госдума при царе. Ленин с Троцким через газеты спорят о перманентной революции и мире с поляками, в Кронштадте восстание матросов, ходят слухи об отделении Белоруссии; крестьяне по Библии вычисляют дату ухода большевиков и ждут президента. Возвращения царя хотят те, кто был при нем богатым, а люди средние верят именно в президента.
 
 
voronin82
клип так себе, вокал лагутенковский вместо цоевского, но песня все равно крутая